Она из Петербурга

Валерий Самийленко
               "Наверно, я погиб: глаза закрою - вижу.
               Наверно, я погиб: робею, а потом -
               Куда мне до нее - она была в Париже,
               И я вчера узнал - не только в нем одном!"
               (В. С. Высоцкий, «Она была в Париже»)
               
               "Делаю...контрольный выстрел...
               Ну... теперь...ты всем... доволен?..»
               (Вита Савицкая, "Контрольный выстрел")
http://www.stihi.ru/2010/04/16/3735

Наверно,  я погиб: глаза закрою – вижу
Зеленые глаза.  Но рассказать кому?!
Куда мне до неё, ведь я и ростом ниже,
Не в смысле «по плечо», а в смысле – по уму.

Я знаю: рифма мне даётся очень туго,
Но я за ней тянусь уж из последних сил.
Куда мне до неё – она из Петербурга,
И «Черный Адвокат» ей что-то подарил.

Подарок я узнал и был, конечно, в шоке:
Глушитель был на нём, обойма прозапас
Неужто, думал я, она даёт уроки
Таким же, как и я? Ох, этот женский глаз!

Решил тогда – лечу, поймал такси я быстро,
И прихватив журнал, уехал на вокзал.
И в воздухе уже ее «Контрольный выстрел»
Удобно в кресле сев, я быстро прочитал.

Из кресла я вскочил, метнулся по салону,
Искать я стал «стоп-кран», и закричал я, вдруг:
«Откройте, выйду я!», - и стал я весь зеленый, -
"Я не хочу лететь в бандитский Петербург!"

Но коллективный труд всегда у нас ценился –
Меня связали вмиг и бросили в багаж.
У берегов Невы наш лайнер приземлился,
И  я  стал изучать свой новый «антураж».

Нет,  жизнь мне дорога! Решил я: не сдаваться!
Зелёные глаза, видать, мне на беду.
Две жизни у кого – пусть те к ней целоваться
Идут… по одному… я лучше пережду.