осеннее тюремное заключение

Наталия Михина
Захлебываясь горьким кофе,
Курю шестую сигарету.
А на балконе голубь в профиль,
Глядит, как исчезает лето.
Глотаю черноту из кружки,
Пытаясь сбить комок из горла,
Тобой примятая подушка
Глаза пронзает, словно сверла.
Да, эта ссора затянулась.
И превратилась в образ жизни…
А эта осень, что вернулась,
Совсем не лишена харизмы.
Она всегда приходит метко,
Когда и так ужасно туго.
И метит листья желтой клеткой,
Все дальше загоняя в угол.