Пригодится такой, как есть

Сотникова
Бесноватый упрямец апрель
На исходе, но линию гнет:
Май получит свою свирель,
Снег в апреле – зимы излет.

То ли март, что мимозой пропах,
То ли поминки по февралю
Безотчетный вселяют страх
О продажности слова «люблю».

Оставляю душу одну:
Дом, заботы – постыло мне,
Я, конечно, за нею вернусь
В предрассветной тугой тишине.

Ветер гладит тельняшки берез,
Превращаясь порывом в бриз,
Он недаром силы берег –
От причала отходит бриг.

Не водою умыт причал –
Только воздух да солнечный свет,
И, движенье едва начав,
Бриг взмывает над пропастью лет.

С ним взлечу над собой, суетой,
Курс на звездный мираж проложив,
Паруса наполняя мечтой,
Покидаем притихшую жизнь.

Рассекая нелепую спесь
И предательства псевдо-друзей,
Разгоняя тоскливую взвесь
Ложных истин и глупых идей.

Стороной обойдет нас шквал,
Не стреножит по курсу мель,
Ведь в надежных руках штурвал
И свободы дурманит хмель.

Убаюкает память любви,
Укачают волны тепла,
Сон раскроет объятья свои
В той стране, где ни боли, ни зла…

Там внизу метель порошит –
Снег весной понарошку лют,
Засыпает задворки души,
Рукотворный ее приют.

Но напрасно себе я лгала,
Ведь приют ее вовсе не здесь,
И в душе огонь, не зола,
Свет любви – не слепая месть.

Я пыталась ее спасти,
Как могла – пресекая лесть,
Правясь компасом веры в пути…
Пригодится такой, как есть.