Понимаю с полуслова

Вадим Соколов
 Понимаю с полуслова:
   все условности, конечно.
   Мы начнем любиться снова,
   Может быть, и подвенечно.
   
   Все условности не вечны,
   И желанность - не жеманность.
   Заворчит под небом кречет.
   отмечая эту странность.
   
   Но взаимность - это крайность:
   Увеличивает складки.
   Разобщенность - все ж не данность,
   Как и встречи днем в утайке.
   
   Я откликнусь вам желаньем,
   Вы, конечно, равнодушьем.
   Отчего нет пониманья
   И зачем сердца мы сушим?

Заливаем сухость водкой
И портвейном  дамы – дома.
Засыпаем как в подлодке…
День на утро, как миома.

Это все, конечно, странность
И сплетение безумья…
Сухость сердца –та же жадность
А судьба во всем колдунья!

Отклик на
НОЧЬ В ПОДАРОК, ЧТО ВАМ СТОИТ?
А. Невишневский