Ель

Нина Тарасова
Ель давно уже переросла
Эту ночь с припадком фейерверка
По своим нечеловечьим меркам
Не ценя ни года, ни числа
Ей в окно распахнутых небес
Виделись неведомые дали,
Только сны туманом опадали,
Голос птичьим щебетом исчез
Пришлая – ау, лесной народ!
Дикая – в плену пустынной дачи, -
Для неё давнишний Новый год
Ничего решительно не значит
Светом озарённое крыльцо,
Чей-то смех безоблачно счастливый -
Не удержит памяти смолистое кольцо,
Долгих дней её узор неприхотливый...
Так зачем же в хвойной ей горсти,
Нанизав былое на иголки,
Не приняв беспечности игры,
К небесам почтительно нести
Все обрывки нашей мишуры
Нашей беззаботности осколки


(иллюстрации автора)