Есть истины

Натали Молчанова
Есть истины,и я их знаю:
Не птица,если не летит,
Не любят,если не страдают,
Не плачут,если не болит.

И в этой жизни мы-актеры!
Безумцы,нищие,слепцы,
Мы судьи,палачи и воры,
Счастливцы,боги и глупцы.

Считаем деньги,рвемся к власти,
Смакуя вкус чужих плодов.
Мы чьи-то осуждаем страсти,
Не видя собственных грехов.

Мы друг о друге не печемся,
В пороках мелочных погрязли.
А если надо,отречемся от тех,
Кто нам испортит праздник.

Так мы живем,большое племя.
Но если,вдруг беда нагрянет,
Мы Бога просим о спасеньи
И свечку зажигаем в храме.

Ах,если б помнили и знали,
Что наша жизнь,порой,мгновенье.
Быть может,реже умирали
И дольше жили поколенья.

1999г.