Любимой

Эдуард Саянов
                Полжизни искал и знаю теперь,
                Уже без всякой надежды,
                Заочно пополнив мой список потерь,
                Останешься где-то, как прежде…

                Тебя я уже никогда не найду—
                Иголочка в стоге сена—
                А, может быть, даже и мимо пройду,
                Потертый слегка, незаметный.

                И ты затеряешься в шумной толпе,
                А я зайду в кафетерий ,
                Где солнечный зайчик лежит на столе
                И время рюмашками мерят.

                Да ладно! Я знаю, что ты молода,
                Красива, умна и не шлюха…
                А я столько баб за всю жизнь перебрал,   
                Тебя ведь искал...да непруха!
   
                Но я бы, поверь,  не хотел отмотать
                То время, что нас разделило,
                И жизни твоей не хотел бы ломать…
                Я знаю себя: так и было б.

                И этот зарок, что ты мимо пройдешь,
                Избавит тебя от напастей…
                Ты тихую ровную жизнь проживешь,
                Но ты не познаешь и счастья.

                24. 04.2010