Моему рыцарю...

Ашвина
Мой светлый сэр без страха и упрека.
Мой рыцарь на серебряном коне
Прошу тебя, до времени, до срока
О, не спеши же под окно ко мне.
И не клянись мне ни в любви, ни в страсти.
Жесток твой рок – дорога одному.
От бед, печалей и иных напастей
Вперед спеши сквозь холод и сквозь тьму.
А что же я? Мне не до этих песен.
И не тебя мне на рассвете ждать.
Мне мир твоих легенд давно уж тесен,
И виноватых в том не отыскать.
Не быть мне строгой и степенной леди,
Не ждать тебя печально в тишине.
Прикосновеньем рук твоих не бредить.
Да  ведь и ты мечтал не обо мне.
Так проскачи же, светлый рыцарь, мимо.
Таких, как я, любить  - напрасный труд.
Они на роль прелестницы любимой,
Увы, тебе, мой друг, не подойдут.
Мы не умеем плакать и бояться,
И нежно говорить: «О, мой герой».
И слабой, и беспомощной казаться,
А, может, даже глупою порой.
Ах, сэр, как это скучно  и нелепо.
Но, все слова мои напрасный труд.
Ты снова рядом. И пусть видит небо
Солгу опять. Да,  все, наверно, лгут.