Майский жук

Виктор Пахомов
Майский жук сидит в июне
На цветке.
Он не весел, он в печали,
И тоске:
Ведь прошел его весенний
Месяц май,
А в июне - хоть ложись
Да помирай.
На деревьях сочных листьев больше нет.
Что теперь ему покушать на обед?

Фото из интернета