Мама

Сергей Крестников
Она придёт, коль станет очень грустно,
Утешит нежно, если будет боль,
Как передать словами это чувство?
Когда ешь сахар, чувствуя же соль.

И если вдруг, заботы перетянут,
И света нет в ближайшем далеке,
На плечи мне незримо руки лягут,
И будет легче сразу на душе.

И словно в детство провалюсь я прочно,
Когда грустя я вспомню о тебе,
Ребёнком хочется мне стать опять и срочно,
Чтобы меня прижала ты к себе.

Как много лет со мною рядом нету,
Но ты со мною каждый день и час,
Легко и нежно повернёшь ты к свету,
Когда ослепну от судьбы прикрас.

Года идут, и я уже не мальчик,
Прожил я радости, спокойствие, беду,
Но грудь теснит один большой ужастик,
Что мамой больше никого не назову.