Кукушка

Ирэн Орлова
Ты зачем кукушечка кукуешь,
Над могилой сына моего,
Может о своём ты так тоскуешь,
Так зачем же бросила его.

Что же ты Никитке насчитала,
Всего шесть,по тридцать одному,
А своих по гнёздам разбросала,
Ласточке,синичке,глухарю.

Не кукуй-другие воспитали,
В лес пустили так же куковать,
А Никитку моего забрали,
Ангелочки,в небе полетать.

Вряд ли захотел бы он вернуться,
Там ему намного веселей,
В сердце-что треснутое блюдце,
В душу-загаженый ручей.

......Не кукуй кукушка над могилой,
......Не тревожь кладбищенский покой.