Как дела?..

Суханова Ольга
Молчание – как будто униженье.
От ярости, а может, от испуга.
А в воздухе такое напряженье,
Как будто мы убить должны друг друга.

Упрямых взглядов параллельны оси
И тишина звенит колоколами,
И ненависть в одном немом вопросе:
«И это всё, что было между нами?»

Но мы молчим, так яростно, так страстно,
И нету на земле страшнее муки!
Но гордость сожаленью не подвластна,
И, чтоб молчать, сильней сжимаешь руки.

Ах, как нечаян выдох из молчанья!
Ведь все слова сгорели, как зола...
Когда вдруг вырывается случайно
Простое и святое: «Как дела?»

И сердце в бездну падает мгновенно,
На счастье нарываясь, как на штык,
И воздух свеж. И кровь бежит по венам,
И мысль одна: «А ты как? Как там ты?»

И радость вмиг распахивает окна.
И жизнь вокруг прекрасна и светла!
Подумайте, а счастья было сколько
В такой обычной фразе: «Как дела?»