Мой дом из нежнейшего пёрышка?

Ясвета Серебрякова
    (Посвящается Луне)

Мой дом из нежнейшего пёрышка?
Под ярко жёлтым  глазом твоим -
Твоим, моё жёлтое, гладкое  кокушко…
О, как нам,  стало в нём тесно - двоим.

Ты, как горошина в чёрной скорлупке ночи…
Кто тебя шарик, с блеском златым, породил?
Может, поднатужившись, мощное Солнышко?
А, может, все ж принёс  Херувим? Или ты - кил?

Всё так загадочно в Мироздании сонма  звёзд!
Мы, как тени сквозные, таем в миражных веках…
А ты, как драгоценность недотрожная, несказанно
Манишь своей неразгаданною  тайною! Ах!

Кто мне откровенно скажет – отчего и почему?
В молодости мы мечтаем и думаем - всё знаем,
А потом всю жизнь о космосе только и …
Гадаем, гадаем, гадаем, гадаем, гадаем!

Да нет! Мой дом из грубейшего брёвнышка!
Под ослепительно янтарным  глазом твоим -
Твоим, моё алмазное, пухлое  кожушко…
Но, нам не жить вместе, никогда двоим.

25 марта 2009 года.
Ясвета Серебрякова.

Кил - горная порода.
Кожушко - арх. всякое яйцо, болгары говор.
Кокушко – яйцо.