О Весне

Светлана Егорова
Смелый дождь зацелует ей руки .
Засмеется , заплачет Весна .
После длительной горькой разлуки ,
Повстречается с Ветром она .

Танцевать пригласит неуклюже :
" Так давно я не видела Вас ..."
И босыми ногами по лужам ,
В легком танце закружит их вальс .

Для нее будет воду до донца
Через пух облаков пить просвет .
И веселое рыжее Солнце
Соберет первоцвета букет .

Расплетет ветер волосы - ветки ,
Разбросав по невинным плечам .
И зашепчутся листья - соседки
Изумрудным поддавшись речам .

Спросит ветер : " Скучала , родная ? "
Захохочет : " Люблю этот край ! "
По щекам луговым рассыпая
Золотисто - веснушчатый рай .