Прощаю все, с тобой прощаясь...

Юлия Эдельвейс Иванова
Я столько выплакала слез
Ночами полными печали.
Вернись, просила я всерьез,
Но холодно глаза молчали.

Я у скупой своей судьбы
Взаимности твоей просила,
Когда молитву о любви
С надеждою произносила.

Горячим шепотом в ночи
Слетало с губ девичьих имя.
Кричала :"Только не молчи!
О, Господи, где взять мне силы?!"

Я в сердце боль смогу унять.
И жар в груди тихонько гаснет.
И мне давно пора понять,
Что все слова мои напрасны...

Ты холоден и молчалив,
Как сфинкс, ревнующий к пустыне.
Я ухожу, и ты прости
За все, что между нами было.

За недосказанность, за боль,
За пылкость слов признаний скорых
Прости. Но умерла любовь.
Сгорели чувства, словно порох.

А за окном шумит весна.
Я снова солнцу  улыбаюсь.
И в сердце места нет для зла,
Прощаю все, с тобой прощаясь...