Автоматическое письмо

Александра Никта
Мы давно не дети,что умеют плакать,
Разучились даже петь, смеяться, някать.
Нынче все иначе, нынче все не так,
Мы теперь лелеем, хвалим кавардак.

В голове не каша, хуже, жижица,
В жизни тоже лажа: что не том - то книжица.
К главах - история, преданные нами
Со стороны безволия деревянными языками.

В вечный поисках, в бумагах - много лишнего сарказма,
Здесь уже и не заплакать, здесь уже все разом сразу.
Гнет, ломает, нежно душит, как любовница безумия,
Жизнь, она детей научит маскам, сорванным иллюзиям.


Нету ног, и нету рук, плюс еще и голова пустая,
Что сказать тут , милый друг, все уходит в жизни, знаю.
Остаются лишь истории, запечатанные в храмах,
Там душе святой раздолье, лавры , лавры, снова в лаврах.


На земле калек не мало, кто-то явно пострадал,
У кого-то лишь частями мозг разъел земной нектар.
Всюду костыли, уколы, вены, много крови и еще,
На пути ветра, измены, гниль тоски и забытье.

Жизнь течет сквозь пальцы мира, судьбы склеивая в раз,
Но от глупостей уж сыро, вязкость падает подчас,
Зачастую лишь потеки, трещины и...
ой, упал,
Кусочек счастья или горя, этого уже не знаю, а ведь знал.


Ха, как хочется безумно, иногда лишь теплых рук,
Томное дыханье сзади, голос, нежности, объятья мук.
Кажется, что в этот миг все меняется внутри,
Златокрылые стрекозы, бабочки, цветы, мечты...


Иногда лишь потеряв, понимаешь, чем владел,
Ценность номинала осознав, начинаешь холодеть
К миру, к людям , к тишине привыкаешь как-то странно
На бегу ломая пальцы, выходя на старт спонтанна.


Вот он путь, вот пьедестал, вот дорожка, бега star,
Вот он финиш, но что там?
Там конец, там злой оскал,
Миром правит темнота, что поделаешь, ЧЕТА!