Когда уходят

Макошь Елена Кабардина
Когда уходят лучшие друзья,
и от печали нет противоядий,
о, память, помоги мне, бога ради,
не забывать кого забыть нельзя.

Через гряду унылых февралей
я каждого припомню поимённо,
и, глядя на листву в проём оконный,
увижу лики, ставшие светлей...