Мышка, кошка и сороконожка

Ярослав Мещеряков
Раз подружились в мире мышка с кошкой.
Близ них жила сороконожка.
Съестного мышке вдруг подкинула судьба.
Она об этом кошке доложила.
А кошка всем съестным так дорожила!
Аж больше чем дружила.

И говорит она ей хитро так:
послушай мышенька,какой пустяк.
Ведь это я по улице  гуляла
И сей кусок наверно  потеряла.
Но мышка ей сказала :
Кусок я этот там нашла
Где ты бы близко  не прошла!

Тут вышла из кустов
Сороконожка.
И побежала по дорожке.
Потом тихонько к  спорющим  зашла,
И тот кусок
С собою
ЗАБРАЛА !

Не спорьте понапрасну, или тут
То за что спорите другие заберут!