Пусть живут подольше ветераны

Зинаида Иванова 1
Пусть живут подольше ветераны.
Надо бы войну похоронить,
Чтобы не бередила им раны,
Не мешала б им спокойно жить.
Сгинет пусть кровавое созданье.
Я тяжёлый камень положу
На её могилу. В оправданье
Даже слова там не напишу.
Пусть придавит камень тот тяжёлый
Гадину-войну на все века.
Я букетик подарю весёлый
Ветеранам. Пусть моя рука
Прикоснётся трепетно и честно
К их рукам, узнавшим столько бед.
О войне никто не скажет лестно.
Если скажет, это будет бред.