Нимфы

Валентина Эфендиева
ВАЛЕНТИНА  ЭФЕНДИЕВА

НИМФЫ
                Эхо, бессонная нимфа, скиталась по берегу 
                Пенея, Феб увидел её, страстно к ней воспылал.
                А.С.Пушкин.

О, юные прелестницы  природы,
Вы изначально созданы из слова,
Из грёз богов, из  мудрости народов,
Ведь  в вашей плоти ангелов основа.

Вы явь и сон, и в вас  вольны  стихии
Внести  в наш мир размахи амплитуды,
Что оживят звучания глухие
Источников  любви, её причуды!

О, сколько в вас  достоинства  и  чести
Быть отроду  волшебницами жизни.
В вас прошлое зачато не из лести,
И вы глядите в мир наш через призму!

Вам жизнь и смерть подвластны, как богиням!
Вы хожие к подножию Олимпа!
Ну, как мне вас, любимые, покинуть,
Когда во мне неистово бьёт импульс!

В вас столько нежности и страсти женской,
Присущие разумному земному,
Что нет сомнений в искренности  веской, -
Природа не  создала б по-иному!

Пусть в ваших венах кровь течёт земная,
Пусть  память Век волнуют  ваши жилы,
Вы заслужили в Космосе признанья,
И на Земле божественной вы живы!