Весеннее

Проспект
Остатки весны разбитой,
Видно в разбитом окне,
Видно в лице небритом
Видно в дешевом вине
Видно в дождях осенних,
Видно в финале строк,
Видно как ждут спасенья
Те, что мотают срок.

Сидим на весеннем киче,
Слышно как оббивают порог
Слышно пение птичье,
Слышно кто-то не смог
Слышно рыдают воды
Слышно звучит восток
Слышно утекают годы
Сквозь годовой водосток

Странные воды жизни
Запах ветвей рябин
Запах утренней казни
Запах душевных седин
Запах церковного ладана
Запах святой воды
Запах того, что продано
За пару кусков ерунды.