Березки

Дмитрий Николаевич Афанасьев
Я любуюсь тобой средь берез молодых,
Ты спасаешь поникшие ветки.
Наградила судьба нас весной на двоих,
Подарила, не взяв ни монетки.

Красавец апрель своим солнечным нимбом
Весь лед растопил и пустил по реке.
Березки тебе шелестят – спасибо
На неведомом нам языке.

Тебя листвою пеленают.
Они теперь твоя семья.
Среди березок - ты родная!
Среди березок - ты своя!

И тот июль мне вспомнить хочется,
Когда я встретился с тобой.
Меня спасла от одиночества
Своею светлою душой.