Ты

Ирина Журавка Белоусова
Ты  - житель грустных снов, наивных, словно детство.
Ты -  житель давних грёз, волшебных грёз любви.
Ты -  яркий мир стихов, живительное средство
От холода и гроз в тоскующей крови.

Ты – ласковый рассвет, который  будит  небо.
Ты – нежный  поцелуй, что дарит мне  весна.
Ты  - радуги привет, ты  - добрый запах хлеба,
Ты -  родниковых струй прохлада,  белизна.

Не будь тебя, молитв не подсказал бы ветер,   
И первых чувств ожог не остудил бы дождь.
Ты – грустный лейтмотив, ты – тайная планета,
Ты - человек, не бог, но... на него похож...