Разлука

Тамара Чувашова
               

               Сломанные снежинки бьются о моё лицо,
               Колются, как хвоинки, заметают собой крыльцо.

               А с крыльца сиротливо в ночь
               Твои следы из дома прочь
               Уходят, не оглянувшись,
               Слегка у калитки запнувшись.

               Ничего-ничего, сейчас успокоюсь,
               Глубоко вдохну,задержу дыханье.
               Потом улыбнусь. На засов закроюсь.
               Сяду в кресло-качалку. Возьму вязанье.
   
               В сердце образ твой будет зримым,
               Мысли бросят нести околесицу.
               Не навек же простилась с любимым,
               Он уехал... всего на два месяца.