И вновь апрель

Крайнов Алексей Сергеевич
Гуляка-ветер во дворе резвится,
И треплет ветви молодых рябин,
А солнышко украдкой,будто бы боится,
На землю смотрит,улыбаясь,из-за спин
Больших и грозных великанов-туч.

И хоть чуть-чуть,но стало потеплей,
И снег почти везде уже расстаял,
Вновь за окошком буйствует апрель,
Который наконец-таки заставил
Капитулировать принцессу с холодным именем "зима".