О, пощадите истинно влюблённых!

Тамара Чувашова
               

                Жениться надо только на любимых
                И замуж выходить лишь по любви,
                Чтоб рядом с вами были лица милых,
                Не то вас ждут страдания одни.

                Когда один лишь любит, плохо это, -
                От эгоизма он не защищён.
                Ведь любящее сердце так открыто,
                И в нём отсутствует армагеддон.

                Оно за всё простит и всё забудет:
                Предательство, измену, ложь, позор.
                Любовь прощает всё, она не судит.
                У любящего чист и ясен взор.

                О, пощадите истинно влюблённых!
                А коли к вам любовь не снизошла,
                Не подрезайте крылья окрылённых,
                Чтоб их Душа до срока не ушла.

                А если бережно амброзию несёте,
                Случаются и нынче чудеса:
                К вам вдруг Любовь придёт, и вы поймёте,
                Что в ваш сосуд струятся Небеса.