***

Юрий Шушерин
Вспоминаю о прошлом без грусти,
Ну и пусть, не все сбылись мечты.
Ты мне снишься всё реже и реже,
Я почти забыл твои черты...

Значит, правда, время всё же лечит,
Зарубцевалась, отболев, душа...
Я без боли вспоминаю встречу,
На которую ты так и не пришла...

Испугалась начинать сначала,
Зря ночами мы мечтали, зря...
Ты решила удержать синицу,
Чем ловить в полете журавля...

С трудом, но пережил пору ненастья,
Перегорело всё, на нет сошло...
Зачем ты пишешь мне о прошлом счастье,
Я помню всё, но было и прошло...