Ты - ветер весенний

Птица Белая
Ты - ветер весенний, прохладен, порывист, летуч.
Мне также хотелось, но слышишь - бряцают вериги.
Надёжно пристёгнуты, загодя выброшен ключ.
Тебе же и ласки мои - суть великое иго.
Сочишься сквозь пальцы. Вот только вчера обнимал -
И снова далече. Как будто бы рядом и не был.
Но мой незатейливый мир, хоть и тесен, и мал,
А всё-таки светит тебе всеми окнами в небо!


26.04.2010