Стихия

Сплав Стали
Я тебя вот так и узнAю:
Ты придешь дождем среди ночи.
Капель стук пониманием пронзает
И о встрече поведать мне хочет..
Ночью серой - моею сутью -
Переплел кто-то наши дороги,
Тихим звоном, ушедшей грустью
Разложил нас с тобою на слоги.
Словно облако, словно ветер,
Как стихии танец закатный,
Ты придешь невозвратно, как вечер,
Не вернуть ничего уж обратно.
Звук шагов, тихий мерный шепот,
Ночь моя, словно смоль, черна..
Отступает от сердца холод,
И теплеет в душе тишина.
Ты уже наступаешь грозою,
Светлым заревом горизонта..
Теплым ливнем меня накроет,
Я отдамся движению фронта.