Живые льются строчки в поднебесной

Наталия Мэй
Живые льются строчки в поднебесной
И бабочка хлопочет у огня,
Ложится лист пожухлый и небрежный
На память отзвонившего вчера.

Все отлетело трепетно и нежно,
Все отзвонили вдаль колокола,
Ложится лист пожухлый и небрежный
На след ушедшего с надеждою тебя.

Тоска, печаль, досады и угрозы…
Все отзвонило, отлетело прочь…
Встречаю на пороге я морозы,
Не в силах слезы ночи превозмочь.

Я плачу уходящему в далеко
И не способному вернуться никогда
Воспоминанью детства и истоку,
Что может быть вскормило бы меня.

Но не хватило силы у истока,
Незавершенным оказался путь,
И я осталась на пороге рока
Что так и не успел понять меня.

02/11/09