На галапагосских островах

Лариса Кораблева -2
http://www.equator.ru/galapagos.htm


На галапагосских   островах
Рай земной  для дивных   черепах
Панцирь их похожий   на седло*
Островам с названьем повезло


Черепаха -местный великан
На высоких лапах держит стан
Длинношеее такое существо
Встретить еще где -то нелегко

Нет, поверьте,  больше дивных стран
где живет наш странный великан
Долгожители эти
проживают на свете
Двести лет  - это Вам не обман
 

Здесь полно чудесных игуан
Да, таких, что и не снилось Вам
Здесь природа чудо создала
Ящерица- кроха подросла…


 Подросла…. перед нами малютка- дракон
 Немигающим глазом  прицелился он
 Под шагреневой кожей сердечко стучит
 принимает дракон устрашающий вид

Но не стоит бояться,
можно лишь умиляться
Игуана- не злой индивид

Острова рождены океаном
Из базальтовой лавы вулкана
Как потерянный рай
Приезжай, открывай
И окутаны древнею тайной

* галапагос- седло