Вялые жалобы Леворукому

Сергей Лазарь
Закатные твари!
Кто бы знал - как хочется просто лечь и подохнуть.
Было бы так прекрасно!
А так - только запах гари,
И не успеешь тяжело охнуть
В небе становится чисто и ясно.
Трудно быть Лазарем,
Трудно быть идиотом,
Но простых времен не бывает.
Мысли уходят табором,
Самолетом без пилота,
Дыхание прерывисто, пульс тает.
Дуэли запрещены,
Смерть через окно - не выход,
Мне некуда теперь податься.
По делам и по степени вины,
Никто не сделает вывод,
Да и от куда ж ему здесь взяться.
"Смысла нет", "смысла нет", "смысла нет" -
Повторяю каждую ночь,
Ищу повод для завтра, как клад.
А во сне - еще больший бред:
Он худ и тощ.
А я ему:
"Забери меня, Леворукий, в Закат".