Утреннее

Лариса Васильченко
Крылом спускался млечный путь туда,
Где девушка-заря роняла блики,
Где розовая ранняя вода
Шептала о высоком и великом.

Ты знаешь ли? У неба берега
Так далеки и зыбки, что едва ли
Серебряного месяца рога
Их кромку хоть однажды доставали.

Пастух-рассвет вел стадо робких звезд
На запад, и послушный месяц тонкий
Густой туман в телеге старой вез
И сахар ел из кожаной котомки.