По ночам он путает её имя...

Сергей Лазарь
По ночам он путает её имя,
А у неё нет повода произносить что-то в слух.
Он по утру улыбается, потом идёт в душ,
и ставить чай - кофе он не пьёт.
Между ними была искра,
Потом пожар - но он давно потух.
Сейчас между ними река,
И они каждую ночь переходят её вброд.

У него есть мечта - У неё
Набор стереотипов "для Дам".
Она хочет большой дом,
И пусть в нём будет собака или кот.
И когда Он уходит с утра
Говоря: "по делам"
Она каждый раз боится,
Что обратно он не придет.

Ему сложно сказать - ради
Чего он всё время жил.
Она счастлива в том,
Что никогда не хотела умирать.
Он верил в Бога,
Работал и безбожно пил.
Она любила себя - её,
А не ей выбирать.

И когда их младшая
Выходила замуж.
Он вышел на балкон,
Поболтать с кольцом
О жене, в одиночку...
Затянувшись, подумал -

"Да уж...
Мне сорок семь,
Я думал она - запятая,
А оказалось точка..."