когда невмоготу, иду я к деревам..

Темнеющее Око
..Дальнюю даль вовеки
       нам не дано измерить,
   Как
         не дано связать нам

     расплыв..
                ..чатые
       туманы...

 ..Скорбь,
       угнетая душу,
cтановится постоянной..
 
только воспрянув духом,
  можно
     ее рассеять..,


             (Цюй Юань, "Злой вихрь", I век до н.э.)
---



..дальнюю даль и мерять???
       что бы!
    тогда манило!

..ну а туманы.. - Мастер!
    ты ль
        не сплетал их в корзину??!.,


Скорбь угнетает?
              - и что же??,

  ..древо на смерть не ропщет,

 Всё,
     что намеряно Богом,

          Всё

      молчаливо терпит..

   и
       пустоте
               внимает,

   в землю,
        и в небо вникнув..,

  ..- только в огне нам Шепчет

           треском

  нессохшейся боли..,




               ..знали даосы, друиды,
   
       дух где лечить и штопать..


              Путь и тропу земную

                чтоб не проехать -

     - проТопать..,


Ъ



26.04.2010г.