Кикимора лесная

Святослав Тернов
Висела в воздухе слеза
На золотистой паутинке.
Так часто вешает гроза
На лучик тоненький дождинки.

Но нынче не было дождя.
Кто обронил ее, не знаю,
По светлой роще проходя.
Не ты ль, кикимора лесная?

Зачем смеешься мне в ответ?
Ужель ничто тебя не ранит?
Ужель того на свете нет,
Что для тебя дороже станет

Тебя самой? Не торопись!
Уйти, махнув еловой лапой,
Всегда успеешь. Глянув ввысь,
Она исчезла. Дождь закапал.