Пожар

Петро Керанчук
Разсудок трезвый дарит радость,
Любовь слепая метит в яму.
Винить из ревности не надо,
Чтоб не раздуть из сплетни пламя.

И в чувствах надо быть мудрее,
Пределы в страсти нужно знать.
Пожар любви гасить труднее,
Чем с искры пламя разжигать.