Я - мысль, мечта, я - сонная дорога...

Последний По Счёту
Я - мысль, мечта, я - сонная дорога,
Я - путь, в котором нет ни веры, ни конца,
Одно лишь слово "даль", и лунная тревога
Метнулась тенью, чтоб спустилась мгла.

Куда идти. Откину прочь сомненья,
Перекрещусь, на русское "авось".
Найдёт меня дорога без сомненья,
Я - часть её, её я вечный гость.