Безответность

Олег Сикарев
                Мотор урчит нетерпеливо,
                Ночная даль полна дорог,
                Но ты прощаешься: - Счастливо
                Тебе добраться, паренек.

                И мотоцикл летит послушно,
                Меня от милой увозя,
                И возвращаться вновь не нужно,
                А может попросту нельзя.

                Трепещет раненое сердце,
                Болит амурова стрела,
                Но от себя куда мне деться -
                Такие мрачные дела.

                Конечно, я переболею,
                Растает дым ночных дорог,
                И на осеннюю аллею
                Уже не выйдет паренек.

                Увидев взрослого мужчину,
                Пацан не спросит закурить,
                И я, как ночь, бесследно сгину
                Без права верить и любить.
                1993