***

Таша Вербатим
Электрический ток. Провода параллельны.
Крик вороны бездушной, будто бы запредельный.
Ветер… - словно чужой. День прозрачный и душный.
ТЫ как будто бы мой и как будто бы нужный…
Сумасшедшая жизнь убегает все дальше.
Всё как будто бы так же – как бывало и раньше,
Только смотришь на мир, как в замедленной съемке –
Разбиваются иллюзии –  не остаются осколки.
Наблюдать за людьми и угадывать мысли?
Наблюдать за собой  и искать в чем- то смыслы?
Все как будто бы так же – проводов километры,
Та же самая пачка, тот же дым сигаретный,
Та же самая жизнь, те же самые люди,
Тот же самый эскиз, те же самые судьбы…
Мы кого- то теряем, а кого- то находим.
Мы идем в никуда и куда-то приходим…
Философии книги  учим мы наизусть,
А если, вдруг, завтра я уже не проснусь????
Психологии тексты – не дают стимул жить,
А свои же запреты – не дают нам любить.
Отражаем, что видим, на зеркальном лице,
И грехи замоляем у Бога в венце.
И как будто бы легче, и как будто трудней,
Мы по жизни идем, кажется, что смелей.
Черно-белая жизнь – получаем итог.
Крик бездушный ворон – электрический ток.