Стрелец

В.Странник
Когда-то прежде я сжигал
Патронов триста в день, наверно.
За пулей пулю посылал
В мишени я рукою верной.
Я ликовал, когда свинец
«Десятку» рвал упорно в клочья.
Но в остальном я был слепец,–
Спал наяву и днём и ночью.

Теперь, уйдя из мира снов,
Свинцом я больше не стреляю.
Я отливаю пули слов,
И строк патроны набиваю.
Строфу-обойму заряжу,
И в магазин стиха вставляю.
В мишень я больше не гляжу,
В людские души я стреляю.