Как мы с тобою далеки

Соискатель
Как мы с тобою далеки,
Как наши чувства разногласны,
И догорел запал свечи,
Но расставаться не согласны.

Нет, это не любовь, а боль,
Жить мне с которой так ужасно,
Но такова уж моя роль,
И я живу наверно не напрасно.

Я буду рядом, не уйду,
Назло всем бедам, злому року,
Ещё наивно глупо жду,
Хоть и немного в этом проку.

Но почему с тобой другой?
Тот, что целует и ласкает,
Под той сиреневой луной,
Мне свет которой душу обжигает.