Сто тысяч раз

Владимир Веров
Сто тысяч раз ХАЛВА я произнес,
Но ощутил во рту лишь горечь слез.
Пока слова не обратились в дело
Что толку их воспринимать всерьез.

Сто тысяч раз, как всадник на скаку,
Поэт пером пришпоривал строку.
Но не достиг ни блага, ни ущерба
За этим делом на своем веку.