Рыжая весна

Марина Панфилова
Здравствуй, рыжая девчонка –
Босоногая Весна!
Ты журчишь ручьями звонко,
Пробуждая мир от сна!

Расшалилась, озорница!
Твой характер не поймёшь:
То щебечешь, словно птица,
То дождинки-слёзы льёшь.

Щедро счет годам кукушка
Начинает на сосне,
Симпатичные веснушки
До чего к лицу – Весне!

А прозрачные одежды
Не скрывают красоты,
Воскрешая вновь надежды
И забытые мечты.

От твоей улыбки нежной
Стало каждому теплей.
Для тебя расцвёл подснежник –
Дар Земли красе твоей!

26 апреля 2010 г.