дождь

Оксана Олексик
не хочется падать в воду, не хочется чистого счастья,
а хочется боли немного и в вены кубик ненастья.
не_питерского, не дождевого отчаяния сутками внутрь.
так хочется белого смога и на последних попутках
до дома. до смятой постели. до остывающий кружки.
наполовину отпитой/наполовину разлитой.
не хочется пьяных соседей и музыкальных вибраций
по стенам сутки на трое. как алгоритм. не стучаться
так хочется в белые ставни. не заколочены двери,
но в пустоте подземелья я все равно брожу где-то.


14 апреля 2010