Муза

Вариант
Опять моя муза сбежала
С каким-то худым проходимцем.
А клятвенно мне обещала
Когда-нибудь остепениться.
 
И раньше она уходила,
Ни свет, ни заря на прогулки.
До полуночи  бродила
По тёмным кривым переулкам.
   
Но к вечеру вновь возвращалось,
Садилась на пол  у  камина.
Стихи мне писать принималась,
И чаем с вареньем поила.
 
Потом  на ковре засыпала,
Раскинув красивые руки.
Во сне что-то там бормотала
Про храмы любви и науки.
   
Под утро опять убегала,
Увидев в окне силуэты.
Уж очень она обожала   
Закаты встречать и рассветы.
   
Ни разу её не запру я.
Пускай моя муза гуляет,
С другими в проулках флиртуя.
А ночью меня лишь ласкает.

Её запирать мне без толку,
Она в несвободе страдает.
В свободном полёте лишь только
Стихи мне писать помогает.