Жизнь, как пьяный слесарь...

Вариант
Жизнь опять, как пьяный слесарь,
Бьет ключом по голове.
У обрыва, ноги свесив,
Я валяюсь на траве.

Рядом искры плюнул в небо
Разыгравшийся костер.
То ли был я, то ли не был,
То ли мент я, то ли вор.

То ли плакать, то ль смеяться,
То ли водку пить с утра.
То ли слесаря бояться,
То ли греться у костра.

Но не хочется смеяться ,
И не тянет пить с утра.
Что за дурь – опять нажраться,
И валяться у костра.

От хандры одно лекарство –
Глазки карие твои.
Я отдал бы и полцарства,
Чтобы рядом видеть их.

Голос милой кареглазой,
Как бальзам для сердца мне.
Жизнь покажется прекрасной,
Вместе с милою вдвойне.
   
Жизнь не кажется жестокой,
Если кто-то меня ждёт.
Вот приеду к кареокой,
И хандра совсем пройдет.