К соседу Муза убежала...

Елена Ларская
К соседу Муза убежала...
И вот с Пегасом на двоих
Решили мы, что для начала
Напишем с ним хороший стих.

Мы ей докажем, вертихвостке:
Что с ней, что без - нам всё равно,
Что мы легко и очень просто
Отыщем истины зерно!

Кто здесь сказал: нельзя без Музы?
Сиди, "кропай" свои стихи.
Да мы, как жемчуга на бусы,
Слова нанижем для души.

Мы смело к делу приступили.
Строка, ещё одна строка...
Вдруг присмотрелись и застыли...
А где же рифма, красота?

И так и эдак мы старались,
Слова крутили взад - вперёд...
Но сколько рифму ни пытали,
Никак ,зараза, не идёт...!

Ну, делать нечего - поклоном
Решили к Музе мы идти...
К соседу в двери, очень скромно,
Стучим: Любимая, прости!

Открылась дверь, мы зрим "картину":
Стоит - размазаны глаза...
Как стерва, пьяная в дымину:
Зачем пришли?! А ну - назад!

Хвосты поджали, дали дёру
И с той поры уже ни-ни,
Ни за какие уговоры
Писать не будем мы стихи.

А вот сосед совсем свихнулся:
Строчит стихи, как пулемёт.
Но нет в них никакого смысла,
Одно лишь слово - рифмоплёт!