Валерию

Зинаида Иванова 1
Ах, Валера! Другом верным
Ты, наверно, мог мне быть.
Надо нам,и непременно,
Эту мысль в себе убить.
Виноват во всём компьютер-
Очень хитренький подлец.
Как немецкий пастор Лютер
Мне внушил, что он отец
Моих мироощущений,
Моих чувств и слепоты.
Но, как злой и чёрный гений,
Мне шепнул на ушко: «Ты!
Ты нашла для счастья место
В сердце тряпошном своём.
Ты, конечно, не невеста!
Но побыть, вот так, вдвоём
У камина в час досуга,
Да с гитарою в руках…
Согласись, что лучше друга
Не сыскать. Что? Он в годах?!
Ты ведь тоже не девчонка-
Стала бабушкой вдвойне,
О любви поешь не звонко.
Так борись, как на войне;
Добивайся дружбы крепкой
С тем, кто нравится тебе».
Нет уж! Дружба станет клеткой
Вольнодышащей судьбе.
Я душе твоей, Валера,
Клетку не должна  дарить.
Здесь, Валера, как премьера
«Гамлет» - быть или не быть.