Кто уронил слезу

Маргарита Залукова
Кто уронил слезу на камень?
Морозной каплей января,
Томится в ней холодный пламень
А рядом смятый лист календаря

О чем слеза – о радости иль горе
Что хочет миру рассказать?
Поведать нам о чьей- то ссоре,
А может чье-то счастье передать?

Слезу по камню гонит ветер
Остался только мокрый след
Любви, остывшей серый пепел
И сердца нарисованный портрет.